Многоканальный телефон:
(495) 135-8208
Заказ Аудита:
(495) 923-7550
Различные виды аудиторских услуг, юридическое сопровждение бизнеса, бухгалтерское обслуживание, аутсорсинг
Чтобы оценить стоимость нужной услуги, Вы можете скачать и заполнить
специальную форму.
В течение 24-х часов мы свяжемся с Вами и ответим на все необходимые вопросы.
С 9 июня вступит в силу закон №113-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", освобождающий от административной ответственности за искажение показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности лиц, на которых возложено ведение бухгалтерского учета (или с которыми заключен договор об оказании услуг по ведению бухучета), если такое искажение допущено в результате...
Указанная проблема имеет по нашему мнению два аспекта
Согласно ч. 6 ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ для получения свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, необходимо вступить в члены СРО.
На нашем сайте мы уже рассказали о том, что такое аудит предприятия, каковы преимущества аудита, кратко обозначили основные виды аудиторских проверок. Здесь мы хотим подробнее остановиться на видах аудита.
Аудиторские проверки можно классифицировать по нескольким основаниям.
Во-первых, основанием классификации ставится то обстоятельство, каким образом осуществляется проведение аудиторской проверки, то есть, по субъекту аудита. Здесь можно выделить внутренний аудит и внешний аудит. Внешний аудит, который, как правило, проводят аудиторские компании Москвы, в полной мере отвечает всем признакам и целям независимого аудита, поскольку представляют собой проверку компании экспертами, независимыми ни от ее акционеров, ни от топ-менеджмента.
Результатом внешнего аудита является объективное мнение аудитора, изложенное в официальном документе, носящим наименование «аудиторское заключение».
В свою очередь, внешний аудит по целям также можно разделить на обязательный аудит и аудит, проводимый по инициативе проверяемого лица, так называемый, инициативный аудит.
Обязательный аудит приводится в случаях, предусмотренных законом. Например, обязательно наличие аудиторского заключения при проведении годовых общих собраний акционерных обществ. Кроме того, законодательными актами, регулирующими аудиторскую деятельность, предусмотрены не только основания проведения обязательного аудита, но и порядок, а также сроки его проведения.
Инициативный аудит может быть проведен в любое время, по заказу предприятия. Объем и сроки проведения проверки по инициативе предприятия регулируются в рамках договорных отношений с аудиторской компанией. Целью обязательного аудита является дача заключения о достоверности бухгалтерской отчетности аудируемой организации.
Задачи инициативного аудита могут быть различными, в том числе, инициативный аудит часто имеет своей целью выработку финансовой стратегии работы компании, разработку путей оптимизации работы с бухгалтерскими документами, минимизацию налогообложения.
Возвращаясь к началу классификации, аудиторских проверок на внешний и внутренний аудит предприятия, остановимся на понятии внутреннего аудита. В самом общем виде, внутренний аудит – это организованная самим предприятием система внутреннего контроля над соблюдением правил ведения бухгалтерского учета.
Внутренними аудиторами компаний могут быть создаваемые ревизионные комиссии, ревизоры, внутренние аудиторы.
В отличие от внешней аудиторской проверки, внутренний аудит:
Полезная информация
Заключение по результатам проверки качества аудиторской деятельности и соблюдения профессиональной этики.
Саморегулируемая организация аудиторов «Аудиторская палата России» (Ассоциация) (СРО АПР) уведомляет, что в реестр аудиторов и аудиторских организаций СРО АПР внесены сведения о прекращении членства аудиторской организации ООО "УНО АУДИТ" за регистрационным номером записи (РНЗ): 41601058874 от «11» ноября 2016 г.
Руководство экономического факультета РУНД выражает благодарность аудиторской компании ООО "УНО АУДИТ".
Письмом от 20 августа 2010 г. N 03-01-15/7-187 Минфин РФ разъяснил порядок применения ККТ